云山开发区招商引资优化产业结构

 

2006-08-25 13:06:51
华夏经纬网

永修讯:走进8月的永修云山经济开发区,如火如荼的大项目建设场面随处可见。来自开发区招商局的数据显示,今年上半年,全开发区投资额在500万元以上的重点项目已开工10项,其中5000万元以上大项目达3个,实际投资总额达3.7亿元。

 

永修云山经济开发区把今年确定为“项目建设突破年”。该开发区首先通过精心构筑载体,规划建设食品、制药、服装和化工四大产业,优化软硬环境,积极打造“筑巢引凤”平台,进一步做大产业集群。同时创新项目建设方式,通过包装精品项目,主动出击,以诚招商,以情招商,加快引进大项目步伐,形成洼地效应,增强优势产业集群对开发区经济发展的拉动作用。前不久,该开发区组织3个招商引资小分队带着新包装的30多个大项目,南下广东、浙江、福建等地进行推介。在短短2个月里,该开发区先后签订了DMC催化法清洁制浆、造纸项目,投资额度高达2亿多元。这个新项目的落户,为该开发区加速项目建设聚集了能量,蓄足了后发优势。

 

    永修云山开发区注重擦亮本地区的“经济底色”,实现新项目与本地传统优势产业和资源相嫁接,提升传统产业规模和档次。在传统优势产业上实现新突破,是今年开发区经济发展所采取的一项具体措施。该开发区坚持合理开发与保护生态环境并重,在资源的深度开发和综合利用上下功夫,通过招商引资上项目,形成一批如荣祺食品、七娃食品等一批骨干企业,使食品产业逐步走向了规模化、集群化。与此同时,在服装加工业上,该开发区树立“大服装”观念,扩大服装企业加工规模,提高产业配套和扩大出口创汇能力。今年以来,该开发区新上服装加工规模企业达6家,投资总额达到1.8个亿.(永修台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有