新加坡江西商会在九江成立 成为江西省首家国外商会

 

2006-08-28 10:48:12
华夏经纬网

     九江日报讯:8月26日晚,在中国新加坡商会江西工作组举办的新加坡共和国建国41周年国庆酒会上,新加坡江西商会正式宣布成立,成为江西省首家国外商会。

 

随着“3+1”发展战略在我市的不断深入推进,我市的对外开放形势喜人。越来越多的新加坡投资商有意选择九江投资兴业。目前,全省新加坡投资商中,约有三分之一选择落户九江。如金鹰集团赛得利化纤有限公司,系世界第二大化纤纸浆生产商。目前在九江的总投资已达2亿美元,成为新加坡在中国境内单一投资项目金额最大的私营企业。江西华林农林科技发展有限公司,是一家国际知名环境保护投资公司。喜敦酒业酿造的喜敦系列啤酒,成功亮相青岛国际啤酒节,目前正成为一颗冉冉升起的新星。在酒会上,应邀参加的十余家新加坡知名投资企业纷纷表示看好九江投资市场。

 

   中国新加坡商会会长薛宝金在接受记者采访时说,虽然是初次到九江,然而对九江市委市政府积极为新加坡客商营造优质投资环境印象颇深。这也是新加坡江西商会选择在九江成立的重要原因。今后,她将通过中国新加坡商会会员引荐更多的新加坡企业到九江投资创业。

 

新加坡江西商会会长张裕民表示,在江西九江投资创业的新加坡企业,为能亲自参与到建设美丽、富裕、和谐、强盛的社会主义新九江的运动中来而倍感自豪。成立后的新加坡江西商会将会吸引更多的新加坡客商来浔投资,为推动江西与新加坡在经贸、文化、教育等领域交流与合作发挥经济作用。

 

    新加坡江西商会在九江的正式成立,标志着九江对外开放的脚步迈得更深更远,为九江经济发展与世界经济共舞提供了一个良好平台。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有