武宁精心打造精品建筑业

 

2006-08-29 10:17:32
华夏经纬网

武宁讯:一踏进武宁县城的湖滨路,映入眼帘的是那一排排崭新、高雅且有品位有格调充满现代化气息的建筑群,堪受广大市民群众的啧啧称赞,这是近年来该县打造建筑业的一个缩影。

 

该县在打造“阳光城建”上有着过硬的举措,近年他们组织县内、外施工企业签订建设工程质量、安全生产责任书,下达“创优”指标,要求各施工企业、质监站、监理公司落实创优项目责任人,同时还强化了奖惩措施和技术措施定期开展建筑工程质量检查。对照“创精品工程年”的相关要求,定期对全县在建工程的实体质量进行抽检;组织建筑从业人员进行业务培训。委派专业人员轮流讲课,提高建筑从业人员的业务水平。充分落实工程质量投诉处理制度,严肃查处违法违规行为,对检查中发现的质量隐患及时抓好整改,对发现的违法行为依照相关法律、法规进行严肃处理。

 

    目前,武宁县13家施工企业在49个工程项目中开展了“创优”活动。县建设局组织抽查、检查20余次,下发整改通知书35份,停工整改通知7份,举办业务学习班4期,依法查处违法质量行为1起。通过大力开展“创精品工程年”活动,基本杜绝了孔洞、露筋现象,蜂窝麻面有所减少,砼强度都能达到设计要求。武宁县旅游宾馆、景山宾馆、明星锑业综合楼、古艾城市花园等四个项目被评为九江市结构优良工程。(武宁台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有