王翔光彩基金会温暖寒门学子心

 

2006-08-30 10:05:23
华夏经纬网

     8月21日下午,在彭泽县教育局大礼堂里举行了王翔光彩基金会奖(助)学金、奖教金暨捐资芙蓉墩镇中学发放仪式,民生集团总裁、董事长、九江市台胞台属联益会会长王翔拿出15.6万元奖励彭泽县今年高考的前10名优秀考生和10名考取大学的家庭贫困生、捐助芙蓉中学。市政协副主席魏改生出席了捐助仪式。

 

    王翔光彩基金会成立三年来,先后捐助了柳术小学、芙蓉中学等学校,奖励了30名优秀学生和12名优秀教师,并帮扶了30名困难学生,使不少寒门学子深受其惠。为了使王翔光彩基金会的资金用到刀刃上,特别是赞助贫困大学生,彭泽县教育部门按照基金会的章程统一规定,受捐助的大学生必须是二本以上,城区必须是低保户,农村是特困户,家中有一人有固定工资都不属于捐助之列。此次经过层层筛选,彭泽县今年高考文理科前五名考生每人收到捐助3000元、10名家庭贫困生3000元,向去年捐助过的两名考取清华、北大的在校生每人发给4000元,向4名优秀教师每人奖励2000元。同时为了支持彭泽基层教育事业,民生集团还向芙蓉中学捐助了82000元用于学校基础设施建设。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有