陆东福、凌成兴调研昌九城际铁路项目

 

2006-08-31 10:57:35
华夏经纬网

九江日报讯:8月30日,铁道部副部长陆东福、副省长凌成兴,在南昌铁路局及省市有关部门负责同志的陪同下,来到永修、共青、九江县及市区,就昌九城际客运铁路项目建设的相关事宜进行了调研。市领导朱建国、陈立国等陪同调研。

 

随着我省经济的快速发展,九江日益成为全省重要的工业和旅游城市。根据省委、省政府提出的把南昌市做大做强、把九江市发展成为100万人口的特大城市的发展战略,未来两市的人流物流往来将更加频繁,特别是加快实施昌九工业走廊建设,要求南昌与九江之间必须建设与之相适应的快速、高效、舒适、安全的交通运输体系,昌九城际轨道交通项目已具备建设时机。

 

庐山站和九江站分别是京九铁路与武九铁路、铜九铁路(在建)的交汇处。在庐山站和九江站,陆东福、凌成兴一行认真听取了有关技术人员的情况介绍,并就昌九城际铁路与武九铁路、铜九铁路的轨道关系,站位设置等提出了具体意见。

 

    据悉,昌九城际客运铁路项目总投资约60亿元,设计时速200公里/小时,途经九江、德安、共青城、永修、乐化、南昌,全长约120公里,年内开工建设,建成后两地乘火车仅需半个多小时。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有