吴城人回乡建省内主要糖果基地

 

2006-08-31 10:57:55
华夏经纬网

永修讯:一直在湖南长沙从事糖果加工业的吴城人叶修枕、曾宪果等回家乡第二次创业。日前,县工业园区管理委员会与叶修枕等31户吴城糖果加工业老板签订了建设糖果工业园合同书。糖果园建成后将达到实际进资1.2亿元人民币,并成为省内主要糖果基地。

 

    1989年,叶修枕一人离乡在湖南长沙做糖果加工业,以亲连亲,以亲带亲,吴城糖果业在长沙发展壮大。从日销售额不足千元到今天日销售额超过五百万元,吴城糖果业也由开始的几家发展到分布全国的三百余家。目前,在长沙的吴城人叶远勇、黄凯、曾宪果、叶可球等靠做糖果发家致富,并拥有固定资产近千万元。2006年,得知家乡招商引资如火如荼,叶修枕等人萌发了回乡第二次创业的意愿。建设糖果工业园,对园区培植新的支柱产业、激励全民创业意义深远。县工业园区管理委员会因势利导,大力扶持,采取先建后办证的方式,促成了吴城人快速建设糖果园。(永修台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有