庐山西海旅游新品牌推介会在南昌举行

 

2006-09-01 10:00:39
华夏经纬网

九江日报讯:8月30日,由省旅游局、省地矿局、九江市政府主办,港恒旅游发展(九江)有限公司承办的“庐山西海旅游新品牌及温泉开发利用推介会”在江西饭店隆重举行。省人大常委会副主任朱英培、省政府副省长胡振鹏、省政协副主席雍忠诚、省地矿局局长王小烈、省旅游局局长王忠武等出席推介会。市委副书记、市长蔡晓明致辞。

 

胡振鹏在讲话中指出,我省自然环境、生态条件得天独厚,文化底蕴厚重,青山绿水间蕴藏着丰富的旅游资源,是建设沿海发达地区旅游休闲后花园的基本条件。在旅游资源的开发和利用过程中,要始终贯彻和落实科学发展观,按照省委、省政府提出的建设“三个江西”的要求,着眼于可持续发展,合理开发利用。庐山西海旅游新品牌的推出,为进一步优化景区的旅游资源,提升庐山牌整体品位作出了新的贡献,具有积极的意义。

 

蔡晓明在致辞中说,九江旅游经济不断升温,形成了以九江市区为集散地,以庐山世界文化景观、鄱阳湖湿地生态、浔阳历史文化、庐山西海休闲度假等为主体的六大旅游功能区。位于修河中游,地跨永修、武宁两县的庐山西海景区,宛如一块硕大无比、晶莹剔透的天然翡翠,闪烁在群山之间,308平方公里的湖面上,1667个岛屿星罗棋布、纵横交错,仿佛千百珍珠撒落玉盘。2005年12月31日国务院正式批准为国家重点风景名胜区,这是九江市继庐山之后又一处以湖光山色,宗教文化为特色的国家级重点风景名胜区。今年来,为进一步推进九江“发展大旅游”战略的实施,进一步整合旅游资源,理顺景区的管理体制,严格保护和合理开发景区资源,促进旅游产品迈向一个新台阶,成立了风景区管委会,统一对整个景区进行统一规划、宣传、管理和开发建设。同时针对“一湖多名”的现象,在充分听取大家意见的基础上,选定“庐山西海”为景区的新名字,其目的就是为了推动“3+1”发展战略,尽快形成九江的大旅游格局;有利于打好“庐山”牌,提升景区的知名度和影响力;有利于整合旅游资源,打造新的国际旅游黄金线路;有利于整体宣传促销,提升开发档次。庐山西海国际温泉度假村是景区成立后的又一亮点旅游工程,它的建成开放将进一步拓展景区的客源市场,提升景区的接待能力。蔡晓明希望通过这次活动,推介庐山西海旅游新品牌,推介温泉旅游新项目,从而推动景区的进一步发展,做大做强九江旅游产业。

 

    推介会上还介绍了庐山西海规划、开发建设情况和庐山西海温泉特征,以及庐山西海国际温泉度假村的开发建设情况。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有