爱心助学 放飞希望

 

2006-09-01 00:53:49
华夏经纬网

830日上午,浔阳区举行贫困大学生助学金发放仪式,共有20名城市低保户和农村特困户家庭的大学生受到资助。我区根据《资助贫困大学生实施办法》,通过个人申请、公示初审、调查走访等程序,确定了20名大学生为资助对象,他们每人得到了政府2000元的助学款。受到资助的贫困大学生们纷纷表示,非常感谢区政府的资助,在大学里他们将更加努力地学习,以优异的成绩回报社会,为祖国的富强、民族的昌盛,献上自己的一份力。

 

近几年来,浔阳区委、区政府十分关注困难群众的基本生活,专门设立了“社会救助基金”,并且在“社会救助基金”中拨出专款救助贫困大学生。这是浔阳区委、区政府践行“三个代表”重要思想,积极推进“3+1”发展战略,完善我区社会救助体系,为贫困大学生办实事、办好事的实际行动,对进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助社会弱势群体,将起到积极的推动作用。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有