建设环庐山百里景观带星子妙串"珍珠"系山南

 

2006-09-04 00:51:28
华夏经纬网

星子讯:旅游大县的星子县,实施环庐山山南公路“珍珠”工程,美化靓化沿路村镇,统一规划农村建设,串起"珍珠项链"系山南,建立百里农村景观带。

 

该县地处庐山南麓,面临鄱阳湖,今年初,环庐山山南公路全线贯通,该县响亮地提出建设“景观路,文明路”,沿路两侧进行了绿化,为庐山系上“绿色腰带”。在实施副省长、市委书记赵智勇提出的环山公路“珍珠”工程中,县委、县政府将沿路人口相对集中的五里牌、峰德镇、温泉、隘口划分四个责任段,纳入社会主义新农村建设总体规划,由白鹿、温泉管委会、温泉镇承担村镇美化靓化,农村建设统一规划。庐山温泉开发管理委员会投资500万元,装配天沐路路灯,对原有老百姓房屋“穿衣戴帽”,把庐山温泉度假村装点成一颗明珠镶嵌在公路旁。

 

    着眼长远,该县沿路两镇一管委会都成立村镇规划所,对农村建设进行统一规划。白鹿镇沿路涉及五里、四联、河东、秀峰4个行政村,在美化亮化村镇的同时,聘请县规划办对沿途村进行统一总体规划。(夏茂臣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有