庐山区新型农民车间田头"两头跑"

 

2006-09-04 00:52:08
华夏经纬网

庐山区讯:近日,庐山区莲花镇新桥村农民李国宝被附近工业园的江西美庐有限公司聘用为该企业奶粉生产线技术工人,这样长年靠种田维持生计的他又多了一条致富门路。现如今,在庐山区,像李国宝一样上班进车间,下班忙农活的农民越来越多。仅去年一年,全区就有3000多农民成为田头车间两头跑的“两栖”农民。

 

    近年来,庐山区充分依托得天独厚的区位优势,全力推行降低门槛、广招商、促发展战略。在引进项目时,该区精心挑选了一批高效益、高就业率的民营企业落户工业园。目前,该区仅在生态工业园区务工的农民就有1000多人。与此同时,为了提高农民就业技能,该区还出台了一系列优惠政策,启动农民创业培训工程,从根本上帮助农民甩掉贫困帽,走上致富路。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有