九江石化提高化肥市场占有率

 

2006-09-04 00:52:19
华夏经纬网

九江日报讯:九江石化以“用户至上”为服务宗旨,多次开展尿素“质量万里行”和科技下乡活动,目前该厂生产的尿素在江西省市场占有率由60%上升到82%,成为江西省农民朋友的首选肥料。该产品还出口到越南、美国等国家,并享誉广东、广西、福建、江苏等地,市场价格也不断走高,今年1至7月销售价格比去年同期平均值高75元/吨。

 

    把科技送下乡,让农民得实惠。今年他们深入到永修县三角乡和永丰垦殖场,举办棉麻大户培训班暨测土配方施肥活动,农技专家对如何科学施肥,如何提高肥料利用率等问题进行了现场解难答疑,并通过测土配方实验,测定当地土壤中的养分比例,分析作物需肥规律,来帮助农民确定施用肥料和种类,配比肥用量,按方配肥。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有