九江名家书画笔会昨日举行

 

2006-09-05 09:53:06
华夏经纬网

九江日报讯:昨日下午,九江日报社三楼会议室内洋溢着浓浓的墨香。为庆祝《浔阳晚报》创刊十周年,来自我市的十多位书画名家在书画笔会上挥毫泼墨,作画题词,拉开了《浔阳晚报》创刊十周年系列庆祝活动的序幕。

 

参加这次笔会的有我市著名书画家傅梅影、杨豹、方国桢、林美岚、李杏、汤炎生、曹晓、饶国安、崔廷瑶、夏民镞、徐东林、帅安。他们或为中国美术家协会会员,或为中国书法家协会会员,作品大多在国家级刊物发表,有的还被国家博物馆收藏。在书画笔会上,各位名家热情高涨,书画挥洒自如。作画的认认真真,一丝不苟,有时泼墨如注,有时又惜墨如金,题词遒劲刚毅。他们连续创作几个小时,热情依然不减,谦虚、严谨,尽显大家风范。现场的创作气氛十分热烈,书法笔法精妙,山水花鸟画,意境深远,各位名家创作的书画作品令在场的观看者赞叹不已。他们现场创作的作品将全部在《浔阳晚报》十周年珍藏版里刊发。

 

    除了现场创作之外,这些名家还各给本报赠送了一幅字或画,最后,十多位书画家共同创作了一幅长3.3米、宽1米的中国画《群芳争艳》。这次九江书画名家齐聚本报举办书画笔会,是这次庆典活动的重要组成部分,它的举办将大大增添创刊十周年庆典的喜庆色彩,丰富活动内容,提高文化品位。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有