14家中央新闻媒体采访邹有云

 

2006-09-05 09:53:39
华夏经纬网

九江日报讯:“32年的教学生涯中,我没有请过一天假,因为教学点就我一个教师,我一离开学生就要停课……”。9月4日上午,在永修县柘林镇的太阳山教学点,全国模范教师邹有云在向围在周围的中央各大媒体的记者们讲述着自己30多年来的教学生涯。

 

邹有云32年的山区从教事迹引起了多家中央新闻媒体的重视。此次,由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、科技日报、工人日报、中国青年报、中国妇女报、农民日报、法制日报、中国教育报、中国教育电视台14家新闻媒体参加的《劳动者之歌》采访团来到永修,深入柘林镇太阳山教学点,考察了邹有云老师的工作生活环境、对他进行了集体采访并与邹有云老师的领导同事座谈,更加全面地了解了他30多年来的工作和生活。邹有云老师对教育事业的爱、对山的爱、对大山的孩子的爱深深打动了在场的每一个人。

 

    据了解,邹有云老师的先进事迹将于教师节前后在中央媒体集中报道。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有