湖口亿元项目支撑县域经济

 

2006-09-06 09:54:36
华夏经纬网

湖口讯:湖口县充分利用区位优势,招引亿元大项目,同时对原大中型国有企业进行改制,培育了一批经济“小巨人”。今年1-7月亿元企业发展速度明显快于其它企业,工业增加值和实现税金同比增幅分别达到82.3%和88.8%,成为湖口县域经济发展的脊梁。

 

湖口今年开工的3家亿元企业一开工投产就运行良好。坐落在金砂湾工业园的凯丰化工主要生产农药及农药中间体,今年4月份竣工试投产,目前已实现工业生产总值1.7亿元。九江远大金属制品有限公司今年5月竣工投产实现工业生产总值4800万元,已经上交税金254.5万元,今年工业总产值将突破2.2个亿,实现税金达到600万元。原国有企业江新造船厂通过国有企业改制重组为九江同方江新造船厂后,生产经营发生了明显变化,1-7月份完成生产总值1.76亿,实现税金170万元。目前九江同方正投资9000万元改造船台码头争取达到万吨级造船能力。

 

    湖口县专门成立了推进大工业领导小组,对亿元以上大企业实现领导联企责任制,经常调研企业的运行情况,帮助解决企业的实际困难,让企业做强做大。九江钢铁公司是一家大型的民营股份制企业,通过县委、县政府全方位的支持和服务,今年已经完成生产总值2.8152亿元,实现税金1143.8万元,比去年同期翻了5倍。蓝天玻璃厂从组建到现在先后投入1.34亿元进行技术改造,通过燃料工艺的改进,由烧焦油改烧焦煤灰,每吨玻璃液降低成本100元,仅此一项就节省成本1100万元,今年该厂工业生产总值和税收稳步上升。九江富达实业有限公司一年一大步,目前,该公司正在扩建第三期工程,预计年底前入库税金500万元。(湖口县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有