昌河汽车大鹏展翅

 

2006-09-07 10:18:13
华夏经纬网

      九江日报“经过七、八月份这个市场淡季后,昌河汽车将步入‘金九银十’的市场旺季,特别是日前国家发改委公布100多个车型中我们公司生产的小排量汽车北斗星油耗最低,在这一利好消息的带动下,昌河汽车将迎来一个旺盛的销售期。”9月5日,昌河铃木汽车有限责任公司九江分公司党委书记程冬久在接受记者采访时高兴地说。

 

今年1至8月,九江昌河汽车公司产销两旺,产销轿车1万余台,产品俏销上海、广东、山东及东南亚地区,生产K14B发动机1.5万余台,实现良好效益。

 

九江昌河汽车公司是全国著名的大型企业之一—————昌河飞机工业集团有限责任公司的控股企业,公司确定的总战略目标是:生产规模达到年产30万辆家用多功能汽车和30万台汽车发动机,年创工业产值160亿元,实现利税16亿元。工程分两期实施,一期工程投资20余亿元,建成年产15万台汽车发动机和10万辆利亚纳轿车的生产线各一条。目前一期工期已顺利竣工投产,主要生产利亚纳二厢、三厢小轿车和K14B发动机。

 

据了解,根据市场需求,九江昌河汽车公司即将投产K14B改进型发动机,工艺十分先进。

 

    随着九江昌河汽车有限责任公司的迅速发展,一个现代化汽车产业基地将随之在九江崛起。昌河汽车公司的发展,不但激活了我市一批相关企业,还带动了一批汽车配套企业落户九江。汽车“内饰件”、“钣金件”等零部件生产企业争相落户九江,在汽车工业园,以汽车产品为龙头的机械产业群正在形成;而配套企业的落户也为昌河汽车公司缩小了产品配套半径,降低了企业的运营成本。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有