星火有机硅冲刺亚洲第一

 

2006-09-07 10:18:40
华夏经纬网

九江日报讯:连日来,江西星火有机硅厂单体项目建设现场一片繁忙,工人们正紧张地架设主装置,为项目在今年10月份竣工作最后的冲刺。

 

星火10万吨/年有机硅项目2004年12月开工建设,项目建设过程中,该厂坚持起点高、投资省、建设周期短、回报明显的原则,利用国内外某些工程公司在设计方面的优势,在生产技术上有了一定的突破,积极引进和借鉴先进的项目建设管理模式,与中石化宁波工程有限公司签订了总承包合同。星火厂还进一步加强项目管理,落实“四保一奖”政策,全厂各单位密切配合,10万吨项目部的设计、采购、施工等部门各负其责,解决了工程建设中的一个又一个难题。承担公司调集了精兵强将,加班加点,确保了工程进度。至8月30日,累计完成投资89807万元,主装置正在紧张建设中,外围铁路专用线改造已经基本完成,补充水源地已投入试运行,煤气站改造正在进行设备和工艺管线安装。到目前,该项目设备购置完成97%,安装工程完成88%,土建工程完成93%,其他工程完成78%,计划今年10月份竣工投产。

 

    据了解,江西星火有机硅厂2003年经国家发改委批准,在原有10万吨/年有机硅单体产能基础上新建一套10万吨/年有机硅单体生产装置,该项目总投资103631万元,占地面积141670m2,主要产品有一甲基三氯硅烷、一甲基二氯氢硅烷、二甲基二氯硅烷、三甲基一氯硅烷、DMC、D4、107胶等。工程竣工投产后,预期可实现年销售收入8亿元,税金4800万元,利润1.43亿元,届时,星火厂有机硅年生产能力将达到20万吨,不仅进一步巩固星火厂在国内有机硅行业的龙头地位,还将雄踞亚洲第一并跻身世界同行业四强。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有