大项目凸现彭泽沿江经济优势

 

2006-09-11 10:02:45
华夏经纬网

彭泽讯:在彭泽县工业园区,由江苏常熟老板周应剑投资2亿元化工项目江西龙城化工有限公司前期土建工程正在紧张进行,这是今年以来彭泽县入园的第三个亿元项目。彭泽县坚持以大开放为总纲,充分利用48公里长黄金岸线,依托沿江开发“筑巢”,大力招商引资“引凤”,千方百计引进大项目入园,以工业化为主线,做大做强沿江四大支柱产业,强力推进“3+1”战略。1∽7月份,全县实际引进外资ll.2亿元,2亿元项目2个,1亿元项目1个,规模以上工业增加值累计完成11.2亿元,同比增长111.9%。

 

今年,彭泽县把引进亿元大项目作为“招商引资,主攻工业”的重中之重。一是继续做好已建成投产大项目的服务扶持工作,协调港航等部门为兰丰水泥建设300吨运输码头,加快2亿元的华孚四期工程建设进度,建成后,华孚将具有10万锭棉纺生产线,1万吨染色纤维生产线和8万打针织服装生产线;二是将招商引资作为“一把手”工程,组成11个由县四套班子领导任组长的招商引资组团,主攻大项目,由浙江培罗成服装集团投资1亿元的英皇制衣有限公司项目正在洽谈中;三是优化内部环境,形成“亲商、富商”良好氛围,倡导每一个干部职工,每一个彭泽人从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,形成“处处是氛围,人人是环境”的良好局面。(彭泽县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有