全市大工业运行呈现"四个明显"态势

 

2006-09-11 10:02:56
华夏经纬网

      九江日报讯:今年以来,全市工业经济继续快速健康发展,累计完成工业增加值82.96亿元,同比增长41.27%,增长速度高出去年同期23.23个百分点,远远高于1∽7月份全国17.6%、全省21.8%的工业发展增速。全市工业发展提速的势头十分强劲,呈现出“四个明显”态势:一是明显高于全国、全省工业增长水平,二是明显高于全省其他地市的增长水平,三是明显高于沿江同类城市工业增长水平,四是明显高于去年同期水平。

 

巨石集团3万吨池窑拉丝项目及卡博特年产4600吨气相二氧化硅项目相继正式竣工投产,标志着我市循环经济进入了一个新阶段。修水香炉山钨业、赣北钨业、武宁巨通等钨产业成为全市工业发展的亮点。中石化九江公司、蓝星星火有机硅厂、九江发电厂、九江恒生化纤公司、昌铃九江汽车公司等重点企业高位运行。

 

    1∽8月份,全市县域工业完成工业增加值61.35亿元,同比增长63.61%,占全市工业经济的比重达73.95%,13个县(市、区)的累计增长速度均超过50%;全市实现工业产值过亿元的企业达37户,同比净增13户,累计实现产值207.8亿元,占全市工业总产值的68.82%,对全市增长的贡献率达64.47%;全市累计完成工业投入70.02亿元,占全社会固定资产投资额的51.26%,同比增长77.04%;全市工业累计上交税金13.32亿元,同比净增1.92亿元,增幅达16.8%。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有