2006年九江市度土地利用计划敲定

 

2006-09-12 11:01:58
华夏经纬网

九江日报讯:我市2006年度土地利用计划敲定:农用地转用计划490公顷,其中耕地270公顷;2006年土地开发整理复垦补充耕地计划930公顷,其中土地开发补充耕地600公顷,土地整理复垦补充耕地330公顷。为此,市发改委和国土资源局共同研究编制了《九江市2006年度土地利用计划》。

 

根据《计划》要求,此次农用地转用计划市本级预留147公顷,其余的343公顷全部下达到各县(市、区)。各地要在严格控制建设用地总量的前提下,按照区别对待、有保有压的原则,科学安排用地计划,形成合理的供地结构;要优先保障重点基础设施、产业政策鼓励发展和稳定房地产市场急需的建设用地;要按照建设社会主义新农村的部署,分解设立农村建设用地指标,合理、科学安排好新农村建设用地,促进城乡统筹协调发展,促进经济社会的全面、协调、可持续发展。《计划》还要求强化土地利用总体规划和年度计划的农用地转用的控制和引导,严格农用地转用审批的规划和计划审查。凡不符合规划,没有农用地转用年度计划指标的,不得报批农用地转用;严格执行占用耕地补充制度。根据土地开发整理复垦补充耕地计划,合理安排耕地占补平衡,严格履行占一补一的法定义务。

 

《计划》强调,各单位要尽快开展2006年度建设用地的报批工作,重点组织好重大产业项目和急需项目的报批。要按照《计划》严格控制建设用地总量,合理安排用地计划,处理好重点建设项目用地和一般性建设项目用地的关系,保障县域国民经济建设和社会发展的用地需求。要采取措施,强化存量建设用地的挖潜,提高土地利用效率,集约利用土地。

 

    另据悉,我市将从2006年度开始建立土地利用计划指标调节机制,即对于市下达的农用地转用计划指标必须在2006年11月25日之前使用完毕,使用不完的县(市、区),统一由市政府调剂到农用地转用计划指标使用紧张的县(市、区)。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有