修水湘赣有色金属有限公司速度与效益创奇迹

 

2006-09-18 10:03:56
华夏经纬网

修水讯:修水湘赣有色金属有限公司是修水县委、县政府今年元月引进的企业,由湖南郴州庆余有色金属公司和修水县赣宁实业有限公司共同投资1亿元,在修水宁州工业园建设的一个钨钼深加工项目。

 

项目设计后,修水湘赣有色金属有限公司只用100天的时间完成整个项目建设。6月8日开始试产,只用1个半月就达产达标。企业试产、生产3个月,实现销售收入5300万元,实现税收249万元,创造了速度与效益的奇迹。

 

    修水湘赣有色金属有限公司是修水打造赣北钨产品集散地的又一钨、钼深加工企业。本着“还修水一片青山绿水”的社会责任感,该公司在项目设计建造时,主要采用中南大学最新钼湿法氯化脱硫和离子交换工艺炼钼,用碱压煮和离子交换冶炼钨。这样不仅工艺回收率高,成本低,而且污染小。目前该企业各项排放均小于国家标准。(梁红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有