九江石化高附加值产品产率近80%

 

2006-09-18 10:04:22
华夏经纬网

九江日报讯:面对高油价的挑战,九江石化在严格控制成本费用的同时,根据市场产品供需变化调整产品结构,努力增产多销高附加值产品,全力提高经济效益。今年1至8月,该厂高附加值产品产率已达近80%。

 

今年来,该厂根据市场行情调整产品结构,最大限度地增产市场热销产品,使液化气、高标号汽油、聚丙烯、″三苯两剂″等高附加值产品大幅度增长,产品市场供不应求。千方百计消除生产瓶颈,全力挖掘装置潜能,精心制定了增产液化气方案,将增产指标落实到车间、班组,通过优化原料配置调整操作、改变工艺流程、加大催化剂的置换量等措施,使催化装置液化气收率提高了2个百分点,日产量达到1200吨,创历史新高。在原油的优化上动脑筋,精心调整合理搭配,根据原油品种实际制定增产柴油方案,达到最大限度地提高柴汽比,今年1至8月柴油生产量比去年同期增产32.3万吨,同时高标号汽油占汽油总量的78.39%,同比提高16.81个百分点,有力地缓解了市场需求。化工聚丙烯装置持续稳产高产,聚丙烯产销量达到7.7万吨,其中专用料比例占总量的77.21%,有力地提高了企业的经济效益。

 

    该厂还紧盯市场节奏,广泛收集市场信息,及时增加新产品,开辟新路拓展市场。今年来,先后开发生产了丙烷、高耐热透明聚丙烯专用料和重芳烃树脂等新产品,投放市场后,受到用户追宠,成为新的效益增长点。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有