行政服务中心新增服务项目30余项

 

2006-09-19 13:48:43
华夏经纬网

    浔阳晚报讯:浙商李先生近些日子十分高兴,因为他从事的房地产开发项目相关审批事项进展顺利,在市行政服务中心一站式办理了。自8月中旬副省长、市委书记赵智勇要求提高机关工作效率、服务经济社会以来,市直单位优化经济环境蔚然成风,市行政服务中心各窗口新增服务项目达30余项,并推出了一批扎实的优质服务举措。

 

    昨日,记者走进市行政服务中心看到,工作人员正热情地询问来客相关事项,并引领他们到相关的窗口办理事项。各局服务窗口均实行第一副局长为驻中心组长,主要业务科驻点办理业务,并普遍推行了局长给驻点的副局长或主要业务科长出具授权书的做法。如市工商局局长就授权3位科长、副科长全权负责企业注册等相关事项。在办理服务项目方面,各局都尽可能地将服务项目放置于市行政服务中心,增派得力工作人员到窗口服务,并压缩办理时限,便于客户少跑腿,多满意。如市卫生局原来在行政服务中心的服务项目为3项,局党组已决定将行政许可目录的所有13个行政许可项目,全部拿到中心办理,并专门成立了行政许可服务科。

 

    据市行政服务中心万主任介绍,目前涉及工商企业注册登记及卫生许可、文化许可等前置审批,以及税务登记等后置审批的事项,均可在市行政服务中心一站式办理;对于程序较多的工程建设项目,客户缴纳了规费,在规定时限,在这里就可以拿到相关批准件。记者看到,市民政局、药监局等局还把办理客户相关证件的打证机都拿到了中心使用,使得工作效率大大提高,客户节约了不少时间。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有