星火工业园要打造百亿有机硅基地

 

2006-09-28 11:02:34
华夏经纬网

浔阳晚报讯:我市重点工业项目又有新进展。记者近日从市经贸委获悉,省内著名钢铁企业萍钢已与我市企业签订了正式重组协议。我市提出用5年时间将星火工业园打造成产值过100亿元的高新技术有机硅产业基地。

 

8月中旬,九江钢厂有限责任公司与萍乡钢铁有限责任公司在萍乡签订了正式重组协议,双方认定九钢公司一期工程资产为7.1亿元,两公司重组后新公司定名为九江博升钢铁有限公司。中国化工集团明确表示将在星火有机硅厂再上10万吨有机硅装置,争取总产能达到30万吨。同时,投入22亿元人民币在九江建设氟化工业,把九江氟硅循环工业城建成江西的示范工业城。我市还大力扶持昌铃公司做大做强,对其在九江设立销售公司、调整九江公司生产的发动机价格、扩大生产规模、加大新车型开发力度等方面提出了要求。市经贸委还会同彭泽县政府制定了《九江市马工业城总体规划》(送审稿),依据长江和当地的优势产业,沿长江布局四十里工业长廊,着力打造化工、制造、能源三大产业,总规划面积2542公顷

 

    据悉,1-8月份全市累计完成工业增加值82.96亿元,同比增长41.27%,增长速度高出去年同期23.23个百分点。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有