首届国际龙狮精英赛日程新鲜出炉

 

2006-09-29 10:50:51
华夏经纬网

    浔阳晚报讯:今年8月30日我市与国家体育中心一纸签下连续举办10年的国际龙狮赛后,该项赛事就一直备受市民关注。记者近日获悉,2006中国(九江)国际龙狮赛比赛日程已经出炉:11月28日~29日在九江学院体育场举行。

 

龙狮运动是一项集娱乐、喜庆、竞技和健身为一体的文化体育项目,深受全国各地群众的喜爱。为把我市打造成长江龙狮运动基地,创建九江龙狮品牌,促进我市的对外交流,发展旅游产业,市委、市政府对此高度重视,专门成立了以市政府主要领导为主任的“2006国际龙狮精英赛”组委会,成员则由市委办公厅、市政府办公厅等市直近20家单位和九江学院、九江职业技术学院等4所大学的主要领导组成。

 

大赛的开幕式和闭幕式都将在九江学院体育场举行,比赛前后日期为11月26日至30日。26日队员开始报到,27日熟悉场地,28日上午举行开幕式,29日继续进行比赛,下午将进行闭幕式,主要仪式有颁奖,舞龙、舞狮冠亚军表演,文艺演出以及中外运动员联欢。

 

比赛项目分三种:舞龙自选套路、北狮自选套路、南狮自选套路。计划参赛的队伍为15~16支,其中舞龙队伍8支,北狮队伍4支,南狮队伍3~4支。每支龙队16人,每支狮队12人。竞赛办法采用2002年国际龙狮会制定的标准执行。预赛采取一次性抽签,排定出场顺序,决赛顺序按预赛成绩由低到高分出场,预赛、决赛成绩相加为最后录取名次。

 

    据了解,比赛活动期间还将在我市举办中国龙狮文化论坛、组织龙狮踩街等配套活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有