德国专家来浔传授黄颡鱼种苗繁育技术

 

2006-09-29 10:51:50
华夏经纬网

九江日报讯:近日,天洋高新生态渔业公司聘请德国专家来浔对黄颡鱼种苗繁育项目进行技术指导。专家认真观看了孵化车间和水质处理车间的安装情况,不时就技术问题与在场工作人员交流,并提出许多中肯意见。

 

    黄颡鱼种苗繁育中心位于庐山区虞家河乡芳兰湖,该项目得到国家发改委大力支持,总投资1个多亿,占地总规模4600亩,包括孵化车间4050亩和标准化鱼池500亩。建设期开始于2004年12月,预计明年3月份投入使用,现在处于安装调试期。项目建成,验收合格后年繁育黄颡鱼15000万尾。天洋公司通过建设该项目进行示范性养殖,采取公司加农户的做法,在都昌、永修、修水等地建立养殖示范基地,为当地农民提供鱼种和技术支持。由于黄颡鱼味道鲜美,市场供不应求,该项目可新增1000余个就业岗位,拉动3000多户渔民增收,使市水产科技贡献率由现在的55%上升到60%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有