九江城市规划展示馆建成展馆面积设施全省一流

 

2006-09-30 10:23:50
华夏经纬网

九江日报讯:倍受瞩目的九江市城市规划展示馆已于近日建成,目前工程建设进入最后布置阶段。展馆的主要功能是什么,何时能够投入使用?日前,记者进行了采访。

 

   “这里记录着九江的过去,展示着九江的现在,规划着九江的未来”,展馆负责人如是说。“整个展馆分为公示厅、展示厅和会议厅三部分,总面积接近2000平方米。”走进九江城市规划展示馆,首先进入视线的是公示厅,这里集中展示了城市规划政策法规、大型建设项目设计方案,以充分保证公民行使对城市规划、的知情权、建议权。展示厅中央设有比例为1:1000、占地约400平方米的九江城市总体规划模型,通过四周墙面布展城市总体规划市域城镇体系、近期建设、历史文化名城保护以及市政工程等专项工程规划编制方案与成果,充分展示了九江过去、现在和未来,特别是浓缩九江城区全貌的微型实景模型,配以现场解说和灯光演示,让大家对九江一下子就有了初步的了解。会议厅则为日常各类会议提供必要场所。

 

    记者在展示厅内被一幅“五线”控制图所吸引,其中“红线”控制道路建设,“绿线”控制绿化建设,“紫线”控制景观建设,“蓝线”控制河道建设,黄线控制综合设施建设,这五道线包含了未来城市建设的所有内容,让人一目了然。其余的展图则按照“过去———现在———未来”的顺序,充分展示了九江城区规划的一系列变化和发展。展馆负责人告诉记者,建成后的展馆具有展示、查询、交流研究、宣传教育和休闲观光等功能,陈列布展采用先进的高科技手段,形象生动地展示我市城市总体规划及规划建设成就。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有