赣北钨业公司万吨仲钨酸铵工程投产

 

2006-09-30 10:24:41
华夏经纬网

      修水讯:9月28日上午,修水县工业园内彩旗招展、花团锦簇,赣北钨业公司万吨仲钨酸铵项目一期工程5000吨生产线竣工投产。赣北钨业公司是中国五矿有色金属股份有限公司在参与修水县香炉山白钨开发利用中,投资1.5亿元创办的第二大经济实体,是我省最大的仲钨酸铵生产企业,也是全国三大仲钨酸铵生产企业之一。APT项目自2005年底竣工试产以来,已实现销售收入3.48亿元,成为修水第二大矿产企业。该项目的竣工投产,标志着我省与中国五矿集团的经济技术合作又迈出坚实一步。

 

出席项目竣工投产的嘉宾有:副省长凌成兴,中国五矿集团公司党组书记、总裁周中枢,党组成员、副总裁宋玉芳,市委副书记、常务副市长李放,中国五矿集团、省政府有关部门负责人。凌成兴、周中枢为赣北钨业有限公司揭牌。

 

凌成兴代表省政府对赣北钨业投产表示祝贺。凌成兴说,赣北钨业竣工投产,是我省与中国五矿合作的又一重大成果。必将进一步提升我省有色工业的精深加工水平,必将进一步提升修水县域经济的发展水平,必将进一步提升我省工业园区支撑水平。凌成兴希望赣北钨业有限公司紧紧依托中国五矿集团的资金优势、外贸优势、管理优势、人才优势、设备优势,精心组织生产、精心组织营销、精心组织管理,努力把企业打造成世界一流的白钨精深加工基地。

 

周中枢在庆典上说,近几年,在江西省委、省政府和各级领导的大力支持下,中国五矿集团与江西省的全面经济技术合作取得了可喜成果,具体到修水县,成果更是斐然。现在,赣北钨业一期项目顺利投产,合作又进入了一个新的阶段。希望公司继续向加工的深度和广度推进,延伸产业链,提高产品附加值,创造经济效益,把赣北钨业发展成为国内一流的钨制品生产企业。

 

李放代表市委、市政府向赣北钨业公司仲钨酸铵项目正式投产表示热烈祝贺。李放说,此次仲钨酸铵深加工项目的正式投产,可以更好地提高钨产品的附加值,发展壮大修水钨产业。希望修水县委、县政府能一如既往地积极优化环境,为赣北钨业提供优质服务,促使该项目进一步壮大发展,带动修水县域经济快速发展,为建设美丽富裕和谐强盛的社会主义新九江做出新贡献。

 

    庆典仪式上,宋玉芳代表中国五矿集团公司向修水希望工程捐款200万元。(修水台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有