73万中外游客"十一"长假畅游九江

 

2006-10-09 10:22:08
华夏经纬网

浔阳晚报讯:游客创历史,收入发发发。本次国庆是我市推进大旅游的第二个“十一”黄金周,也是全国第18个旅游黄金周,全市旅游经济红红火火,再度飘红。昨晚,记者从市假日旅游协调办公室获悉,10月1日至7日,全市共接待游客73.2万人次,其中,接待境外游客4818人次,分别比去年同比增长25.3%和90.8%;旅游总收入3.75亿元人民币,同比增长31.5%。全市旅游市场秩序井然,未发生任何旅游安全事故,并继去年“十一”黄金周之后再度实现旅游服务质量零投诉,实现了安全、秩序、质量、效益“四统一”的预期目标。

 

    据有关人士介绍,本次黄金周反映出市委、市政府实施的大旅游战略在国内主要客源城市产生了较大反响,九江旅游城市的品牌形象有效提升。与以往黄金周客房预订方一般为旅行社不同,今年除旅行社预订之外,大量散客通过网络预订客房,散客预订率增长40%,约占预订量的34%,“十一”黄金周全市星级饭店平均入住率78%,社会旅馆68%,同比分别增长20%和3%。随着旅游环境的不断优化,自驾车和自带车团队增长迅猛,仅以庐山黄金周即接待自驾车7700辆,同比增长18%。除自驾车的传统市场湖北、江苏之外,来自河北、山西、上海、广东、内蒙古的旅游车辆明显增多。远端大型团队增长明显。全市共接待来自江苏、上海、湖北、重庆等地游轮12艘,增长50%,其中,外籍游客包乘的游轮5艘,643人,为历年我市黄金周之最。来浔的北京旅游专列达3列。尤其值得一提的是,本次黄金周境外游客明显增加。仅九江国旅就接待了来自德、美、法等国游客的游轮5艘,庐山接待境外游客2600余人次,星子、武宁、彭泽也分别接待了数批来自德国、美国等国家和地区的境外专家考察团和游客。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有