江西省首届龙狮锦标赛在九江县举行

 

2006-10-09 10:22:45
华夏经纬网

      龙腾狮舞庆盛世,欢歌笑语唱和谐。今年的国庆黄金周,九江县城乡群众享受到了一道丰盛的精神文化大赛,由省体育局、省总工会主办,九江县人民政府、江西省龙狮运动协会承办的“博莱杯”江西省首届龙狮锦标赛于103107在九江县体育馆举行,共有来自南昌、九江、景德镇、鹰潭等全省各地的19支龙狮代表队、250余名运动员参加,参赛队员既有高校学生,又有一线工人,既有武校精英,又有消防战士。比赛按舞龙、南狮、北狮三个类别进行,分预赛和决赛两个阶段,赛前还举行了盛大的踩街巡游和集中表演。

 

      精彩的比赛和表演吸引了众多游客和十里八乡的群众前来观看,能容纳3200人的九江县体育馆每天都座无虚席,掌声、喝彩声一浪高过一浪。国庆期间来庐山旅游的武汉游客熊先生一家3106这天特意从庐山赶下来看决赛,精彩的比赛让他们赞不绝口,一家人拍下了许多精彩的瞬间。金龙呈瑞气,雄狮舞太平,龙狮赛更为全县城乡广大群众所喜闻乐见,104,当10支祥瑞的龙、9对威武的狮一字排开,伴着震天的锣鼓声踩街巡游的时候,整个县城都沸腾了,沿街站满了观看的群众。特意和老伴从20里外的乡下赶来看表演的李学军大爷兴奋不已,连连说道:“好看,好看,希望每年都能举办这样的活动”。

 

    经过5天激烈的角逐,江西师大科院队以其优异的综合表现获得团体总分第一名,昌河汽车、庐山区队、江西师大科院、华东文武学校等9支代表队分别获得男龙、女龙、南狮、北狮四个类别的全能、规定、自选等12个项目的金牌。(章学彭  九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有