九江学子获CCTV相声大赛业余组三等奖

 

2006-10-10 09:51:56
华夏经纬网

浔阳晚报:在10月7日晚举行的第三届CCTV相声大赛颁奖大会上,毕业于九江一中的2001年全省高考理科状元、现正在清华大学电子工程系攻读硕士学位的黄金星凭借自编自演的相声《历史考试》荣获全国相声大赛业余组三等奖。今年已经72岁的相声界泰斗马季表示要将黄金星收为徒弟。

 

在10月2日举行的第三届CCTV相声大赛决赛中,黄金星和他的同学米海鹏表演的相声《历史考试》以9.8分的成绩荣获全国相声业余组三等奖,《历史考试》是黄金星自己创作的赢得了相声界泰斗马季的高度评价。马老认为相声界太需要像黄金星这样的高学历人才,并公开表示要将黄金星、米海鹏两人收为徒弟。马季说:“我们相声队伍非常需要这样高素质的优秀人才,希望多一些人来研究说相声,将来在相声界里多出几个博士生。”(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有