九江县园区工业成县域经济"引擎"

 

2006-10-13 10:30:03
华夏经纬网

九江县讯:走进九江县沙城工业园,只见一派繁忙的生产景象:江西博莱生物制品、创银绿野太阳能、华林特殊钢等53家企业建成投产;佛山金型钢、佳立新汽车电器、波德新型材料、华林特殊钢二期工程等23个项目正在加紧建设。1至8月份,该县工业园区实现总产值81540万元,同比增长21%;工业销售收入7890万元,同比增长19%,上缴税收3740万元,同比增长17%。

 

九江县把工业园区作为推动县域经济发展的主战场之一,充分发挥区位、交通等优势,加强服务、诚信等软环境建设,营造“高效率的办事环境、低成本的投资环境、无干扰的生产环境”,形成了强大的“磁场”效应。县财政每年挤出400万元资金以上用于工业园区基础设施建设,目前,园区已累计投入基础设施建设资金1.7亿多元,工业园区设施配套、功能完善、环境优美,不仅留住了企业,还促使不少企业追加投资扩大生产规模。

 

    据了解,目前该县沙城工业园区企业共有76家,其中年纳税400万元以上的企业1家,纳税100万元以上的5家,纳税50万元以上的企业17家。工业园区以发展最具优势的产业为主,兼顾配套产业,努力提高园区的造血功能,积极拓宽园区的发展空间,充分延长园区的产业链。该县充分利用园区现有的生物制药、食品包装、机械电子、纺织服装、钢铁建材五大工业支柱,开展产业招商,培植产业集群。目前,园区有生物制药企业3家、食品包装企业4家、机械电子企业8家、纺织服装企业11家、钢铁建材企业17家。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有