我市"梁义隆"入选中华老字号

 

2006-10-19 13:06:43
华夏经纬网

受人关注的首批“中华老字号”评定有了结果。日前,国家商务部对首批认定名单进行公示,我市老字号“梁义隆”榜上有名。

 

据了解,全国各地共有967家企业申报首批“中华老字号”,经审核,初步确定434家符合要求,并向社会公示。江西省共有30家企事业向商务部提出了申报,最终有两家入围,一家是我市的清真梁义隆饼店(梁义隆),另一家是江西友家食品公司(德福斋)。清真梁义隆饼店是九江著名传统清真糕点老店,创办于1937年。所产茶饼皮脆、馅酥,有浓厚的自然纯正芝麻、桂花香味,是品茶佳品,无动物油脂。酥糖大小均匀,层次分明,口感甜、松、酥,有桂花自然纯香,润甜爽口,亦是品茶佳品。

 

   “中华老字号”是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化特色和浓厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。获得“中华老字号”的企业今后将受到重点关照,商务部将采取多种措施,在政策上给予这些企业适当倾斜,进一步增强其竞争力。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有