九江三大产业全省领跑

 

2006-10-25 09:56:24
华夏经纬网

          1-9月,规模以上工业增加值超过去年全年总量

 

浔阳晚报讯: 近日,记者从市经贸委获悉,今年1至9月份,我市石化、服装、建材三大行业实现销售收入均居全省首位,规模以上工业发展速度明显高于全国、全省及沿江同类城市工业增长水平。

 

我市紧盯大工业目标,抓牢运行调度和项目建设两个重点,加大工作力度,强化责任落实,全市工业经济保持高速增长态势,九江大工业继续顺利推进。9月份,全市规模以上工业当月完成工业增加值12.93亿元,同比增长35.91%。1~9月份,累计完成工业增加值96.11亿元,比去年全年工业增加值的总量90.39亿元还高,同比增长40.64%,发展速度明显高于全国、全省及沿江同类城市工业增长水平。

 

    据悉,我市支柱产业高位运行的势头十分显著。9月份,全市六大支柱产业完成工业增加值12.15亿元,同比增长35.26%;1~9月份,累计完成工业增加值90.9亿元,占全市比重的94.58%,对全市增长的贡献率达94.9%。从六大支柱产业在全省的排位情况看,石化、服装、建材三大行业实现销售收入均居全省首位,分别占全省的51.57%、33.5%、20.8%。此外,全市县域工业高位运行的势态也十分显著。9月份,各县(市、区)规模以上企业完成工业增加值7.65亿元,同比增长38.98%。1~9月份,县域工业累计完成工业增加值57.29亿元,同比增长53.84%,高出全市13.2个百分点。全市十三个县(市、区)的增长幅度均高于全市平均增长水平,11个县(市区)的增长幅度达到50%以上。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有