赵智勇会见新加坡商务考察团一行

 

2006-10-25 09:56:48
华夏经纬网

九江日报讯:923,副省长、市委书记赵智勇会见了新加坡商务考察团一行,宾主双方进行了广泛深入地交流,并就有关投资合作事宜进行了友好磋商。

 

赵智勇代表市委、市政府对考察团一行来九江考察表示热烈欢迎,并介绍了九江经济社会的基本情况和特点,展望了九江发展前景。赵智勇说,九江是个具有远大投资前景和投资潜力的城市。在九江经济和社会发展中,工业是先导性产业,等发展进入到后工业化时期,物流、旅游优势会凸显,必将成为未来九江经济的主导性产业。当前,九江经济形势比较好,旅游已由单纯门票收入转向综合收入,带动了百姓生活质量的提高,至本月底,旅游总人数将突破1千万人次大关,实现数量级的提升。物流发展条件得天独厚,水路、公路、铁路形成三个“黄金十字架”,叠加效应明显,经济辐射腹地广阔。放开视野,中部沿江城市之中,唯有九江“一脚跨三省”,九江物流已由“弯月经济”走向“满月经济”,走出一条强港兴市之路。

 

赵智勇指出,九江在发展中,更加追求文明,追求博爱。投资者选择九江,便是选择投资成功的机会,选择的是企业利润所在地。九江要让所有投资者在九江都有安全感,都享受到城市环境带来的美感。我们衷心希望新加坡商务考察团来访九江成为一个新的契机,进一步增进友谊,深化两地在各个领域和各个方面的交流与合作,携手共创更加美好的未来。

 

    此次来九江的考察团中包括了12名来自新加坡各行业的企业家和商会代表。他们一致表示,九江经济发展快,投资潜力大,希望通过实地考察,进一步了解九江经济发展现状,寻找商机,加快两地的合作。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有