全国政协委员视察团来浔视察鄱阳湖流域保护工作

 

2006-10-25 09:56:57
华夏经纬网

九江日报讯:10月20日至23日,以全国政协副主席周铁农为团长的全国政协委员视察团一行70余人,在我市视察鄱阳湖流域水资源开发利用及保护情况。

 

10月23日,市委、市政府、市政协在九江宾馆召开汇报会,向视察团汇报我市加强鄱阳湖流域水资源保护和开发利用工作情况。汇报会由副省长、市委书记赵智勇主持。省政协副主席倪国熙出席。市委副书记、市长蔡晓明汇报有关情况。

 

鄱阳湖是我国最大的淡水湖泊,九江市约占三分之二的水域面积,有7个县(区)濒临鄱湖,沿湖有57个乡(镇)163万人口。近年来,我市高度重视鄱阳湖的水资源开发利用和保护工作,始终坚持保护在先、适度开发、合理利用、长效管理的原则,加大对长江、鄱阳湖的水环境保护投入,进一步增强环境综合整治和水污染防治的工作力度,有效遏制了鄱阳湖水环境恶化趋势,实现了湖区水环境质量持续改善。省环保局设立的环境监测站监测结果表明,鄱阳湖水质状况为良,基本达到功能区要求。

 

赵智勇在讲话中对周铁农副主席一行来浔视察表示热烈欢迎,对全国政协委员视察团视察鄱阳湖水资源保护情况表示由衷感谢。赵智勇说,鄱阳湖水资源开发利用及保护是一项系统工程,情况复杂,新老问题交织,需要我们予以高度关注和高度重视。他表示将虚心听取各位政协常委、委员的意见和建议,研究新情况,解决新问题,以这次政协委员视察团的领导来九江视察工作为契机,进一步加强鄱阳湖水资源的开发利用及保护和水资源的永续利用及保护,促进九江经济社会的全面协调可持续发展。

 

    视察团在认真听取汇报后指出,鄱阳湖可持续发展在九江经济社会发展中起着非常重要的作用。近年来,江西省及九江市在鄱阳湖流域水资源开发利用及保护方面做了大量工作,成绩令人鼓舞,视察团将对有关情况进行归纳整理,形成较高质量的调研报告,为党中央、国务院领导提供决策参考。(九江市台办) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有