2006中国九江国际龙狮精英赛进入倒计时

 

2006-10-26 10:31:09
华夏经纬网

    九江日报讯:按照副省长、市委书记赵智勇“把大赛办成有国际影响、体现国际水平、具备九江特色的世界龙狮大赛,把九江打造成长江龙基地,创立起龙狮学术研究品牌,发展好龙狮文化产业”的指示,’2006中国(九江)国际龙狮精英赛的各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。昨天上午,大赛组委会召开第一次新闻发布会,通报大赛的筹备情况,宣布大赛进入倒计时。市委常委、宣传部长、大赛组委会副主任程来安,副市长、大赛组委会副主任彭泽洲,副市长、大赛组委会常务副主任卢天锡等出席了新闻发布会。

    国际龙狮精英赛从今年起将连续在我市举办10年,首届中国(九江)国际龙狮精英赛将于11月26日至30日在九江举行,由国家体育总局社体中心、中国龙狮运动协会、九江市人民政府、江西省体育局主办,中共九江市委宣传部、市体育局、江西省龙狮运动协会承办,参赛队伍15∽16支,参赛人数260余人,分别来自世界不同的国家和地区。大赛的比赛地点设在九江学院(本部)体育场。开幕式和闭幕式将举行民俗表演或文艺演出。比赛期间,举办中国龙狮文化论坛和组织龙狮踩街活动。届时将有50多家海内外媒体记者来九江采访龙狮大赛。 

    程来安在新闻发布会上指出,九江市委对举办国际龙狮精英赛高度重视。国际龙狮精英赛在九江举办,不仅是一次展示龙狮风采、展示龙狮文化神韵的盛会,更是宣传九江、展示九江、提高九江国际知名度和美誉度的盛会,这对于推进“3+1”发展战略,建设美而富、和而强的社会主义新九江,意义重大,影响深远。副省长、市委书记赵智勇,市长蔡晓明分别就办好这此大赛作出了重要指示,提出了明确要求,一定要认真学习贯彻,全力以赴,打响第一炮。 

    程来安指出,九江举办龙狮赛重在打造龙狮运动品牌,按照“政府主导、市场运作、企业参与、服务大众”的原则,引导和鼓励社会各方面的力量参与。广大企业要热情参与和大力支持,实现双赢。市直各新闻媒体要加大宣传力度,开辟专题专栏,把大赛的宣传工作做得有声有色,在全市营造“当好东道主,办好龙狮赛,合力建设新九江”的良好氛围。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有