永修鳜鱼名扬天下

 

2006-10-27 09:57:09
华夏经纬网

    永修县讯:鳜鱼产品是淡水鱼类的珍品,其肉质细嫩,营养价值高,所含的蛋白质、矿物质等营养成份容易被人体消化、吸收,并具有美容功效,深受社会各阶层人士所青睐,种场经过几个月的攻关,永修县于1999年6月在该场首次成功人工繁育出翘嘴鳜苗种,填补了我省在该领域的空白,满足了全县鳜鱼养殖发展的需求。

 

通过几年的摸索,养殖获得成功,并在周边基地渔场进行普及推广。2003年,该场承担鳜鱼标准化养殖项目,制定了一系列养殖技术规范及标准,在生产中严格按标准执行,产品经检测达到无公害标准,该场经申报被评为江西省无公害水产品生产基地,产品被农业部评为第一批无公害农产品称号,由该场生产并以县政府名义申报注册的“秀域”牌鳜鱼产品,经省质量技术监督局所属的省名牌战备推进委员会评审,并命名为省名牌产品。

 

    近年来,他们通过申办自营出口权证,积极开拓国际市场,采取定单的形式,将千家万户的鳜鱼产品销往韩、日、欧盟等国,变产品生产为鳜鱼商品生产。2004年全县鳜鱼出口创汇达602万元,销售收入达8256万元,2005年全县鳜鱼销售额比上年增长25%,为永修县鳜鱼产业化作出了贡献。“秀域”牌鳜鱼已成为该县农民增收的新亮点。(永修县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有