长江流域商务协作会昨在浔召开

 

2006-10-27 09:57:40
华夏经纬网

浔阳晚报讯:1025,来自长江流域30座城市的商务代表汇聚九江,探讨加强长江流域城市间的商务协作和商贸流通业发展,加快长江经济融合和九江大物流发展成了会议的热点。副省长、市委书记赵智勇在会上宣传了九江的大物流、大旅游,他对长江流域经济发展趋势的判断,及对九江发展理念的精辟论述,博得了与会代表的喝彩。

 

昨日下午,刚刚从南昌开完会的副省长、市委书记赵智勇以一个普通听众的身份,静静地走进长江流域商务协作会会场,听了一个多小时的报告。赵智勇对长江流域经济和物流业发展十分关注。他在会上说,30座城市以长江为纽带相连,黄金水道的优势越来越受到重视,长江经济是真正的腹地经济,长江流域的振兴代表着中华民族的振兴,30颗珍珠只有串在一起,才能成为无价之宝的项链。赵智勇说,九江十分重视物流业发展,大工业是先导性产业,以物流和旅游为代表的第三产业将是九江未来的支柱产业,只要长江流域其他29个城市都来多帮帮九江,九江的快速发展指日可待。

 

    与会长江流域各城市商务代表普遍认为,城市国际化必须以流通国际化为先决条件,作为中国黄金水道和母亲河的长江流域,城市间的经济和商务合作将成为潮流。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有