九江能源建设取得重大进展

 

2006-10-30 10:24:12
华夏经纬网

浔阳晚报讯:我市能源基础设施建设捷报频传,为全市“3+1”战略的实施提供了强劲的动力。记者日前从市发计委了解到,除正在实施的一批能源项目进展顺利外,一些为全市人民关注的重要能源建设项目也取得了实质性进展。

 

目前,我市正在实施一批重要的能源建设项目。全市农村县城电网改造工程项目总投资10172万元,其中国债补助2034.4万元,国家专项贷款8137.6万元,该项目正在紧张建设中,该项工程将极大地提高供电质量、供电安全,预计今年底全面完成。九江新港220KV变电站工程由省电力公司和中石化九江分公司共同投资兴建,是九江城市电网东部的重要布点,将缓解九江城市东部用电紧张局面和九江石化总厂电源单一的矛盾,满足该区域内工业园的开发建设,并向金安、芳兰、威家、姑塘四大新兴的城市功能组团提供电力供应。工程总投资7265.7万元,预计年底投运。永修苗子山500KV变电站工程总投资2.97亿元,已举行开工典礼,目前正在平整土地,预计明年完工。

 

    据悉,我市正在全力推进的能源项目彭泽核电站,自去年9月25日省政府与中电投正式签订建设彭泽核电站协议至今,省、市均成立了建设协调领导机构,计划明年7月开展核电站场地平整,总投资66964.5万元。自去年5月国家在新疆召开全国风电建设会议至今,我市风电项目各项工作取得了很大进展。都昌、湖口、星子、永修、庐山区等县区域内的各风点规划、测风等工作全面开展。目前都昌老爷庙、星子大岭山测风工作已完成,其中星子大岭山风电工程,可行性研究报告已于今年3月通过评审,计划建设20台850KW风机,合计总装机1.7万KW,总投资15961万元,计划年底开工,2007年投产发电。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有