蓝星收购法国罗地亚有机硅业务

 

2006-10-30 10:25:12
华夏经纬网

九江日报讯:10月26日,江西星火有机硅厂上级公司———中国蓝星(集团)总公司100%收购法国罗地亚公司有机硅及硫化物业务项目签字仪式在北京举行。这是蓝星继收购世界第二大蛋氨酸企业———法国安迪苏集团之后的又一次跨国并购。本次并购之后,蓝星将成为中国企业在欧洲最大的境外投资企业。至此,蓝星有机硅单体生产能力将达到42万吨,从世界第六跻身为世界第三。也标志着我国已跻身世界有机硅强国行列。

 

蓝星并购罗地亚的有机硅业务后,在保持现有业务稳定高效运行的基础上,将实施获得国家发改委核准的40万吨/年有机硅项目建设计划,进一步壮大蓝星在国内的有机硅生产规模。据悉,两年内蓝星有机硅上下游总体生产规模由合并后的全球第三位将上升到第二位。

 

    江西星火有机硅厂可通过借鉴其先进的生产技术,一步迈进世界先进生产企业的行列,实现突破性飞跃。为今后星火厂扩产30万吨/年有机硅生产装置提供了技术资源,对星火厂进一步把握国内和国际有机硅市场具有重要意义。同时,罗地亚公司丰富的有机硅下游产品研发技术也可极大地促进九江氟硅产业基地的建设和发展。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有