旅游实现历史性大突破 第1000万人次幸运游客产生

 

2006-10-31 10:18:41
华夏经纬网

 

 

我市有关部门欢迎幸运游客成德华,并给她颁发荣誉证书和纪念品

         

浔阳晚报讯: 28日9时30分,庐山北门现喜剧性一幕:伴随着喜庆的腰鼓和震天的欢呼,来自北京普仁医院的医学工程师成德华女士成为我市今年第一千万人次的幸运游客。截至10月底,九江大旅游实现历史性大突破,接待国内旅游者突破1000万人次,接待入境旅游者突破11万人次,提前两个月完成全年目标任务,实现了九江旅游人数、旅游结构调整的历史性突破,成为我省第一个年接待游客突破千万人次的城市。

 

成德华酷爱旅游,游历了大半个中国和很多国家。得知自己是九江旅游的第1000万人次的幸运游客,成德华非常惊喜。“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”、“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,成德华边念着这些诗句边告诉记者,第一次来九江和庐山,感到这里的旅游资源是世界级的,自然风景美,历史文化积淀深厚,服务质量和水平已与国际接轨,到九江和庐山旅游确实是人生享受。作为九江第1000万人次的幸运游客,女士本次九江、庐山之旅吃住行将全部免费,而且还将享受到庐山终生免票待遇。市旅游局和庐山管理局向她颁发了荣誉证书,并赠送了纪念品。

 

    据悉,今年1至10月,我市实现旅游总收入72.23亿元人民币,同比增长41.9%。国内游客首次突破千万人次,入境游客首次突破十万人次。旅游外汇收入达到3391.8万美元。市旅游局有关人士介绍,我市大旅游实现历史性突破,主要原因是市委、市政府全力推进大旅游战略,全市上下在整合旅游资源、景区开发、旅游推介、市场营销等方面做了大量卓有成效的工作,旅游业已成为九江经济中发展最快、最具活力的板块之一。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有