九江石化广阔的发展前景

 

2006-10-31 10:20:04
华夏经纬网

九江日报讯:中国石油化工股份有限公司九江分公司(以下简称九江石化)是江西省境内唯一集炼油、化肥、化工为一体的国有特大型石油化工企业。它的前身为九江炼油厂,1975年国家批准筹建,1980年建成投产。是国家扶持的512户重点企业之一,现有500万吨/年原油加工、年产30万吨合成氨和52万吨尿素以及10万吨/年聚丙烯的生产能力。它生产的“江海”牌系列产品主要有:液化气、无铅汽油、煤油、航空煤油、柴油、石脑油、沥青、商品重油、聚丙烯、苯类、溶济油、硫磺、尿素等30个品牌近50多个牌号,车用无铅汽油、轻柴油、液化气、聚丙烯、尿素获江西名牌产品称号;其中,尿素还两度获国家“免检产品”称号。

 

九江石化注重人才培养,重视科技进步。已先后有十多项科技成果荣获国家和省市科技进步奖。其中,“7万吨/年环管法聚丙烯成套技术”获2000年度国家科技进步一等奖;“奥秘系列重油裂化催化剂的研究及应用”获1999年度国家科技进步三等奖;“提高催化重油掺炼比”、“降低尿素包装现场粉尘含量”等多个QC成果获国家优秀QC成果奖。

 

    随着江西“在中部地区率先崛起”战略的逐步实施,一大批能源、交通、通讯等基础设施陆续建成,外部环境大大改善。九江石化有着广阔的发展前景,将为我国石化工业的振兴和江西经济的发展作出更大的贡献。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有