外地客饭店用餐遗失巨款 好心店主等待失主三天

 

2006-11-01 10:24:50
华夏经纬网

     浔阳晚报讯:“这钱你们一定要收下,聊表我的感激之情,……”,“捡到东西交还失主是我们应该做的……”这是28日晚上,发生在我市南湖支路的一家小餐馆门前的一幕。

 

25日下午2时,刚开张不到一个月的南昌正宗绳金塔汤店老板娘女士,在店里拖地时,看见一个皮包在自家店门口。她依稀记得那个皮包好像是中午来店里吃饭的一个客人的,于是,她把皮包捡起来,等待失主前来认领。

 

等到下午3时,仍不见有人前来认领,于是,女士和丈夫先生打开皮包,包内除了有1万多元现金外,还有一个大信封,信封里面有几十张面值1000元的港币,包里还有一些票据、证件,总价值不下10万。

 

随后,夫妇两人从包里找到失主的一本机动车驾驶证和与驾驶证同名的名片。先生立即给失主打电话,请对方过来拿包。

 

失主先生电话里告诉先生,自己正赶往武汉去处理一件很重要的事情,要在3天后过来拿。

 

    10月28日晚上8点多,当刚从武汉赶过来的南昌人曾先生从王先生手中接过自己丢失3天的皮包时,从包里抽出几百块钱要答谢,被王先生夫妇谢绝。曾先生趁王先生夫妇不注意,将钱偷偷塞到王先生夫妇几岁的女儿手里后,便急忙告辞。临上车时,曾先生告诉王先生夫妇,自己有重要的事要连夜赶回南昌,下次有机会再来九江一定当面答谢王先生夫妇。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有