九江开发区工业经济实现快速发展

 

2006-11-01 10:25:03
华夏经纬网

九江开发区讯:日前,九江出口加工区到处呈现一派繁忙景象:一辆辆挖掘机、重型卡车不停穿梭,挥汗如雨的工人们以最快速度最短时间建设标准厂房,现已有荷兰公司RDM天然气发动机、波兰直升机、香港伟博制衣、香港世华集团等多家企业进区建设或等待进区。该园区基础设施加速推进,招商进展顺利。1∽9月份,九江开发区新签约项目达40余个,实际到位资金30多亿元,实现工业总产值27.3亿元,税金总额达9382万元,主要经济指标比去年有大幅度增长。

 

    科学规划,打造产业孵化平台。该区聘请一流专家,高标准规划科技工业园、综合工业园、汽车工业园、沿江物流区、生态旅游区和出口加工区等6大功能区域。依托六大平台,加大产业招商、配套招商的力度,形成产业集聚、组团效应。在起步区,通过招商引资和激活民间投资,建设了国际汽车城、水果批发市场等8家九江市重点市场;在汽车工业园,以投资20多亿元的昌河铃木为龙头,引进了新汇通电机、昌河金宗油漆等16个汽车配件项目,全力打造中西部地区最大的汽车及零配件加工基地。目前,九江开发区各类经济组织共有600多家,已初步形成以清华同方、汇源果汁、昌河汽车等为龙头的汽车制造、电子通信、纺织服装、食品医药等4大支柱产业。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有