大城建7大项目进展顺利 6大项目即将启动

 

2006-11-03 10:04:54
华夏经纬网

浔阳晚报讯:记者日前从市建设部门获悉,我市大城建继续保持快速、高效、正常推进,工程建设取得新的突破和进展。在白水明珠顺利完工、长虹西路实现全面通车、胜利碑等项目进展顺利的情况下,江湖楼、博物馆等6大新项目即将启动。据统计,从我市实施大城建至10月10日,已开工项目44项,已竣工33项,累计完成投资约15.48亿元,占计划投资总额19.15亿元的80.8%;其中,完成工程量约9.7亿元,占工程概算造价12.75亿元的76%。

 

据统计,2006年9月10日至10月10日,应急救援指挥中心竣工,白水明珠(会议中心)6次试运行、规划展示馆开馆、长虹西路桥全面通车、滨江生态园桥梁、胜利公园连接道路上的南北两座桥梁主体、龙开故道入湖段景观平台主体等工程已完成,累计完成工程概算造价约4504万元,其中包括完成土石方总量15万立方米,钢筋总量1600吨,混凝土浇注总量1.6万平方米。此外,胜利碑在此期间完成了从第13层到第20层、共8层的工程量,碑主体高度已达112米;胜利公园、胜利广场、龙开故道(河道整治)、龙开故道项目也都进展顺利。

 

    在已开工项目进展顺利的情况下,我市江湖楼、博物馆、文化艺术中心、浔阳酒肆、琵琶亭、滨江路截污工程6大项目将陆续启动。其中,江湖楼新址的地勘工作已全部结束,江湖楼水下地形图已测量完成,河势行洪影响评价报告本月20日完成,已报有关部门审批;博物馆本月20日已完成建筑基础施工图纸,本月底完成施工图设计,计划下月中旬开工建设;文化艺术中心地勘工作和优化方案设计已完成,正在进行用地协调;浔阳酒肆(浔阳楼附属续建工程)地勘工作、扩初设计和施工图设计已完成,计划本月底开工;琵琶亭在完成建设项目施工图设计后,计划下月中旬开工建设;滨江路截污工程已完成立项、初步设计审查、施工图设计及图审等前期工作,正在进行施工招标。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有