鄱阳湖湿地保护获"生命湖泊最佳保护实践奖"

 

2006-11-03 10:05:21
华夏经纬网

浔阳晚报讯:举世瞩目的第十一届世界生命湖泊大会于10月29日至11月2日在江西南昌召开。大会授予鄱阳湖国家级自然保护区2006年度“生命湖泊最佳保护实践奖”,鄱阳湖被世界生命湖泊网接受为我国唯一的正式成员。

 

此次会议由江西省人民政府和全球自然基金共同主办,江西省山江湖开发治理委员会办公室和江西山江湖可持续发展促进会承办。会议主题为“湖泊保护与农业的协调发展”。世界生命湖泊网是由德国全球自然基金于1998年发起成立的全球性网络组织,以推动全世界湖泊和湿地保护为宗旨,至今已有来自四大洲的25个成员湖泊和35个成员机构加入了世界生命湖泊网。世界生命湖泊网每年轮流在成员单位国召开一次湖泊大会共同研讨全球范围内湖泊和湿地所面临的问题。

 

会议期间,湖泊网成员单位代表及境外参会代表赴永修县吴城镇鄱阳湖保护区开展为期两天的实地考察。湿地国际湿地与生计工作组主席出席了会议并将作专题报告。

 

按照世界生命湖泊网的规定,每个国家只能有一个湖泊作为正式成员加入。经过努力申请,江西鄱阳湖被世界生命湖泊网接受为我国唯一的正式成员,同时,江西山江湖可持续发展促进会被接受为该组织的地方合作伙伴。

 

    第十一届世界生命湖泊大会对湖泊及环境保护所做出杰出贡献的江西鄱阳湖国家级自然保护区授予2006年度“生命湖泊最佳保护实践奖”。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有