星火有机硅厂制订出三项有机硅国家标准

 

2006-11-06 13:34:28
华夏经纬网

九江日报讯:日前,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布公告,批准由江西星火有机硅厂制订的一甲基三氯硅烷、八甲基四硅氧烷、二甲基硅氧烷混合体等三项有机硅标准为国家标准。该标准于今年11月1日开始在全国有机硅行业中实施。三项国家标准的制订与实施,不仅填补了我国的空白,而且进一步提高了星火在世界有机硅行业的话语权。

 

    星火有机硅厂在2000年就开始策划申请制订有机硅单体及其深加工系列产品国家标准,2003年经国家标准化管理委员会批准,确定一甲基三氯硅烷、八甲基四硅氧烷、二甲基硅氧烷混合体三种有机硅产品由星火厂负责起草制订国家标准。该厂制定了《起草三项国家标准的实施计划》,在全国化学标准化技术委员会有机分会的大力支持下,起草的三项有机硅国家标准不仅体现了国家水平,而且满足了市场的需要。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有