九江港集装箱运输突破六万标箱

 

2006-11-06 13:34:50
华夏经纬网

不成九江日报讯:11月5日12时30分时,随着两声汽笛长鸣,来自上海港的“永裕9号”货轮顺利停靠在九江国际水运中心。与31只集装箱卸载相伴的是,九江国际水运中心今年已完成集装箱运输60024标箱,首次突破6万标箱,实现了建港以来的历史跨越。九江港提前近两个月完成年度生产任务。

 

九江国际水运中心的集装箱设计通过能力为2.65万标箱/年,受软硬件的制约,长期以来,港区作业处于低水平、低效益状态。去年,九江港加大投入,对九江国际水运中心进行了扩容改造,疏浚了进出港通道,增加堆场4000余平方米,并从瑞典购置了卡尔玛集装箱正面吊,增置了集装箱堆高机和40吨门机等生产设备,港口集装箱年通过能力一跃增加到10万标箱,当年完成集装箱吞吐量46158标箱,较上年度翻了一番。

 

    随着我市大物流战略的实施,港口物流量快速增长,吸引了一大批国内外著名物流企业抢滩九江,如“马士基”、“美国总统”、“中国外运”、“长江国际货运”、“中海集运”等。港口企业精心组织生产,积极引进船运公司和开拓航线,在全力服务好省内企业的同时,西进北上拓展市场,物流业务广泛辐射到湖北、安徽等周边省份,并延伸到重庆和四川,最远的货源来自陕西。据预计,今年,九江国际水运中心有望完成集装箱运输7.5万标箱。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有