易家河柑橘首次走出国门 首批5车已经起动

 

2006-11-07 10:09:17
华夏经纬网

浔阳晚报讯:11月1日,5辆装满“中华名果”易家河橘子的大货车从永修县柘林镇易家河新村组开出,这是当地果农采摘的丰收果实第一次运出国门,销往泰国。

 

近日,泰国水果经销商在多个水果产地考察验证后,终于满意地订下易家河500万斤柑橘销售合同,才有了这次柑橘“出国”机会。据了解,上世纪80年代初,从浙江移居到永修易家河农民开始栽种柑橘,并带动附近农民发展果业,年收获柑橘约5000万斤。由于他们注重水果品种质量,易家河柑橘越来越受到各地消费者的喜爱,市场占有率非常高。易家河柑橘还被评为“中华名果”,获得江西省农产品金奖。

 

    今年,宏泰易家河(九江)农业开发有限公司牵线搭桥,让橘农顺利地与泰国果商成功签订销售500万斤的合同。这500万斤柑橘先由宏泰公司从各橘农手中收购,再经挑选,技术处理包装,每10天发送一批,陆运至广东再水运至泰国。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有