我市参加中国国际高新技术成果交易会

 

2006-11-09 09:58:35
华夏经纬网

九江日报讯:第八届中国国际高新技术成果交易会日前在深圳市如期举行。为借助国际化、专业化、高水平、大规模的平台,推动我市科技成果产业化进程,促进我市经济结构调整,根据省中国第八届高交会参展筹备领导小组的部署,我市组织了有关项目和项目单位人员参加了展览和交易。

 

本届高交会以及我市参展的项目与往届高交会相比有如下特点:一是本届高交会我省首次举行了民营科技园的专题推介会,江西省德安民营科技园管委会主任李清凤代表九江市政府、德安县政府和江西省德安民营科技园区在大会上作了介绍园区投资环境和发展状况和战略优势精辟发言,江西省武宁民营科技园管委会与广东佛山市大千色釉彩有限公司在会上进行了投资5500万元新材料项目签约;二是我市参展的项目水平高,涉及国民经济行业领域较广,如江西朝阳机械厂的H120防盗门、都昌县源昌葛业有限公司的慧峰有机葛根茶及系列产品等10个项目;三是参展的项目中获得国家专利权的项目比例过半,已达60%;四是参展项目实用性强。由于具备了上述特点,我市的参展项目受到与会者普遍关注,江西省展区前出现了踊跃索取我市项目介绍材料和争相咨询有关情况的场景。

 

    据悉,为了充分展示我市近年来高新技术发展的成就,市政府成立了第八届中国国际高新技术成果交易会参展筹备领导小组,明确了指导思想、参展主题、工作任务,制定了详细工作方案。市科技局做为主要职能部门,根据上级要求,向各有关单位发出了征集项目的通知,对征集来的项目进行认真仔细筛选,并与项目单位对项目共同进行包装、汇总、上报,联系有关科技人员和科技工作者参加展览的观摩活动。由于准备工作仔细到位,本次参展活动达到了展示和推介我市高新技术成果、招商引资、宣传九江的开放优惠政策和战略优势、开阔科技人员视野的目的。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有